martes, 18 de mayo de 2010



Comidas tipicas mapuches

Las comidas más típicas de los mapuches son:


Muday de trigo (chicha): esta bebida se realiza generalmente antes de un Nguillatun (ceremonia religiosa) ya que pasa a ser la bebida mas preciada de la misma. Se elabora con trigo machacado, pelado y hervido que se deja fermentar varios días.


Tortillas de rescoldo. Pan de harina de trigo cocido en ceniza caliente


Charquican Guiso de zapallos, arvejas, choclo, porotos verdes, charqui.













Apol. Higado de cordero con ají, comino, sal, cilantro y aceite. Esto se prepara con el cordero aún vivo se le hace un corte en la traquea por donde se le introducen los ingredientes. Se mata luego el codero y este guiso se corta en trozos y se come caliente,pero este procedimiento se a cambiado ahora hacen

Apol al Blanco.
Apol al blanco, este se realiza con los mismo ingredientes anteriores una vez introducidos los ingredientes se sopla y amarra bien se cocina en agua hervida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario